Saltar para: Posts [1], Pesquisa e Arquivos [2]


Mais sobre mim

foto do autor


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

calendário

Novembro 2012

D S T Q Q S S
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


Pesquisar

 


LARANJAS FRESCAS COM VINHO TINTO

Sexta-feira, 08.06.07
INGREDIENTES:

8 laranjas bonitas e doces, de casca bem laranja
1 ½ xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de vinho tinto adocicado (ou Porto)
1 folha de louro
2 cravos
PREPARAÇÃO:

Retire a casca de duas laranjas, descartando toda a parte branca para não amargar (reserve as laranjas).
Coloque as cascas numa panela, cubra com água e adicione uma pitada de sal. Deixe ferver, escorra e repita a operação por mais duas vezes.
No final, escorra e reserve. Leve ao fogo 1 ½ xícara (chá) de água com ½ xícara (chá) de açúcar, misturando até dissolver. Assim que ferver, junte as cascas que preparou e cozinhe por 15 minutos, até que estejam macias. Guarde no frigorífico em frasco tapado até ao momento de utilizar.
Descasque as seis laranjas restantes, retirando toda a pele branca. Reserve. Leve ao fogo o sumo das duas laranjas cujas cascas foram usadas na conserva, o vinho, a xícara restante de açúcar, o louro e o cravo. Deixe ferver por cinco minutos. Junte as laranjas e cozinhe-as por cinco minutos.
Retire as laranjas e reserve. Deixe a calda de vinho reduzir à consistência de xarope. Regue as laranjas com a calda quente e decore com a conserva já preparada. Sirva a seguir.

Autoria e outros dados (tags, etc)

por Pedro Nuno às 15:14

TAJEM DE FRANGO

Sexta-feira, 08.06.07
INGREDIENTES:

1 kg de peito de frango cortado em cubos
1 colher de sopa de açafrão
sal q.b.
1 colher de café de pimenta branca
1 cebola picada
6 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de açúcar
1 xícara de café de óleo
1 xícara de café de água de rosas
1 litro de água
500 gr de ameixas seca
200 gr de amêndoas torradas
PREPARAÇÃO:

Numa panela coloque o óleo, doure a cebola e o alho.
Junte o frango, o açafrão, o sal e a pimenta, doure bem. Coloque água para cobrir o frango e deixe cozinhar até engrossar o caldo. Enquanto o caldo do frango engrossa, numa frigideira coloque as ameixas e espalhe o açúcar. Junte a xícara de água de rosas e cozinhe um pouco.
Num prato ou travessa, espalhe o frango as ameixas e as amêndoas torradas. Sirva com arroz.

Autoria e outros dados (tags, etc)

Tags:

por Pedro Nuno às 13:19

BOLO DE TANGERINA

Sexta-feira, 08.06.07
INGREDIENTES:

massa:

4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de sumo de tangerina
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
2 colheres (sopa) cheias de amido de milho

calda:

2 xícaras (chá) de sumo de tangerina
1 colher (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de açúcar refinado
2 cravos-da-índia
1 colher (sopa) de pó para refresco de tangerina
PREPARAÇÃO:

Massa:

Bata no liqüidificador os ovos, o açúcar, o sumo e o amido de milho. Retire a tampa e junte a farinha de trigo misturada com o fermento aos poucos, sempre a bater.
Coloque a massa em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio-baixo (cerca de 160ºC) por 15 minutos e, depois, asse mais 15 minutos em forno baixo (cerca de 140ºC).

Cobertura:

Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver. Deixe ferver por alguns minutos (não vai ficar grosso) e elimine os cravos-da-índia.
Fure o bolo ainda quente com um palito e entorne a calda quente por cima.

Autoria e outros dados (tags, etc)

Tags:

TARTE GELADA DE MORANGOS

Sexta-feira, 08.06.07
INGREDIENTES:

Massa:

3/4 xícara (chá) de bolacha doce esmigalhada (tipo Maria)
35 grs. de manteiga derretida

Recheio:

1 colher (sopa) de sumo de limão
2 ½ xícaras (chá) de morangos bem vermelhos e maduros
3/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de água
½ xícara (chá) de açúcar
2 claras
PREPARAÇÃO:

Massa:

Aqueça o forno a 180ºC (forno médio). Misture os ingredientes da massa e espalhe-os na fôrma de fundo removível (de aproximadamente 20 cm de diâmetro). Pressione com a palma da mão para unir as migalhas. Leve o fundo de torta ao forno por 10 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer antes de rechear.

Recheio:

Reserve meia xícara (chá) de morangos para decorar. Bata o restante dos morangos no liquidificador juntamente com o limão. Reserve.
Bata o creme de leite em chantilly e reserve na geladeira.
Numa panela pequena, coloque a água e o açúcar. Misture sómente até dissolver o açúcar. Deixe a calda ferver por três minutos e retire do fogo.
Com a ajuda da batedeira, bata as claras em castelo. Quando estiverem firmes, junte, aos poucos, a calda quente às claras. Continue a bater até o merengue ficar firme e chegar à temperatura ambiente.
Com muita delicadeza, incorpore o purê de morangos ao merengue e, a seguir, o creme chantilly. Despeje o creme sobre o fundo de torta já assado e leve ao congelador pelo menos três horas para firmar.
10 minutos antes de servir, retire a torta do congelador e desenforme para um prato. Decore com os morangos reservados.

Autoria e outros dados (tags, etc)

MASSA COM MOLHO DE ALHO

Quinta-feira, 07.06.07
INGREDIENTES:

400 gr de massa ( escolha a da sua preferência)
1 cabeça alho
2.50 dl natas
1 cubo de caldo de carne
50 gr margarina
50 gr amêndoa
40 gr queijo ralado
Sal e pimenta q.b.
PREPARAÇÃO:

Descasque todos os alhos e coza-os nas natas com o cubo de caldo de carne, por cerca de 10 minutos, em lume fraco.
Coza a massa em água temperada de sal, e no final depois de o escorrer deite-lhe um pouco de manteiga.
Passe, entretanto, o preparado de alho por um passador.
Misture a massa com o molho de natas quente e envolva bem.
Derreta a margarina numa frigideira.
Deixe alourar e junte depois as amêndoas.
Junte-as depois à massa.
Polvilhe com um pouco de queijo ralado, antes de servir.

Autoria e outros dados (tags, etc)

Tags:

por Pedro Nuno às 19:04

LASANHA DE ATUM

Quinta-feira, 07.06.07
INGREDIENTES:

1 chávena de queijo mozzarela
1 pacote de natas
1 lata de tomate picado
2 latas de atum em água
1 lata de cogumelos
Lasanha (que não precisa de cozedura prévia)
Cebola
Alho
Sal
Azeite
Oregãos
Salsa
PREPARAÇÃO:

Pica-se o alho e a cebola, põe-se o azeite ao lume, faz-se o refogado, mistura-se os oregãos, os cogumelos e a salsa.
Deixe apurar um pouco e, de seguida, junte o tomate picado, as natas e o atum e deite um pouco de sal a gosto.
No fim pôr queijo mozzarela a gosto.
Num pyrex rectangular deitar um pouco desta mistura, fazer uma cama de lasanha, e deite por cima mais queijo (a gosto).
Proceda assim até deitar como última camada a mistura, e no fim o queijo.
Levar ao forno no máximo durante cerca de 10 minutos.

Autoria e outros dados (tags, etc)

Tags:

por Pedro Nuno às 17:05

PASTÉIS FOLHADOS DE CARNE

Quinta-feira, 07.06.07
INGREDIENTES:

Massa folhada q.b.
Picado de carne q.b.
PREPARAÇÃO:

Estende-se uma folha de massa folhada, deixando-a com a espessura de 5 mm.
Com o auxilio de um faca aquecida, cortam-se tiras de 12 vezes 5 cm.
Coloca-se em cima de cada bocado uma colher de picado de carne (ver recheios), pincelam- se as extremidades com clara de ovo, dobram-se ao meio, pincelam-se com gema de ovo e põe-se num tabuleiro que se leva a forno quente.
Assim que se meterem no forno, baixa-se a temperatura para médio e não se abre a porta durante 15 minutos.

Autoria e outros dados (tags, etc)

por Pedro Nuno às 15:04

CARIL DE CABRITO

Quinta-feira, 07.06.07
Ingredientes:

400 gr. de cabrito (ou carneiro)
20gr. de margarina
1 cebola
2 tomates maduros
1 folha de louro
1 colher de sopa de passas
1 colher de sopa de caril
1 dl. de caldo de carne.
1 dl de leite.
Meio iogurte.
1 clher de café de farinha
Sal.
Pimenta.
3 gotas de tabasco
1 colher de café de conhaque
1 colher de sopa de amêndoas peladas
Passe a carne por água fria e seque-a deixando escorrer bem.
Parta-a em bocados.
Escalde os tomates pele-os e corte-os em cubos.
Descasque a cebola e pique-a. Derreta a margarina numa frigideira e doure a carne juntamente com a cebola.
Junte os tomates, o caril, a folha de louro, as passas e cubra com o caldo de carne.
Deixe evaporar o molho até metade, introduza o leite, o sal, a pimenta e o tabasco.
Tape e deixe cozinhar durante uma hora.
Leve as amêndoas peladas ao forno.
Dissolva a farinha com o iogurte e junte ao molho mexendo sempre. Incorpore as amêndoas e deixe engrossar.
Deite um pouco de conhaque no molho, antes de servir.
Acompanhe separadamente com arroz branco muito solto.

Autoria e outros dados (tags, etc)

Tags:

FRANCESINHAS

Quinta-feira, 07.06.07
Ingredientes:

Pão de forma
Queijo
Mozarella
Linguiça
Presunto fino sem gordura
Manteiga q.b.

MOLHO

Água q.b.
Leite q.b.
Ketchup
Mostarda (savora)
Piri-piri
Gotas de tabasco
1 Colher de chá de farinha
Maizena
Gin (wiskie)
Vinho do Porto seco
Sal q.b.
Unte as fatias de pão por dentro e por fora com manteiga.
Corte a linguiça e o presunto aos bocadinhos e coloque em cima de uma das fatias.
Cubra com queijo e uma fatia de pão e ponha no grelhador.
Faz-se entretanto o molho misturando todos os ingredientes e deixando ferver.
Retire a francesinha de grelhador e cubra com uma fatia de queijo, deitando-lhe por cima uma boa quantidade de molho a ferver.
Serve-se de preferência acompanhada com um bom vinho branco ou cerveja bem fresca.

p.s. – pode acrescentar outros ingredientes a gosto (bacon, fiambre, etc…)

Autoria e outros dados (tags, etc)

por Pedro Nuno às 10:45

DICA PARA POLVO

Quarta-feira, 06.06.07
Saiba que o polvo depois de cozido e frio não pode ser fervido novamente senão fica duro.
Sempre que precisar de o estufar corte-o bem quente e coloque-o no refogado já feito de forma a que nunca arrefeça.

Autoria e outros dados (tags, etc)

Tags:

por Pedro Nuno às 15:06


Comentários recentes






subscrever feeds